Военные и «удаленщики» взвинтили цены на аренду жилья в Севастополе – подробности


По доступности аренды жилья оккупированный Севастополь оказался внизу рейтинга российских регионов. Напомним, что РФ считает оккупированные Крым и Севастополь своими регионами.

Об этом сообщает издание «Примечания».

Сред самых недоступных по аренде жилья российских регионов также оказались  Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесская Республика.

Ситуацию в Севастополе российские эксперты связывают с увеличением российской военной группировки в городе, а также россиянами, которые едут в Крым «переждать» пандемию. В национальных республиках традиционная безработица и низкий уровень зарплат сочетается с хорошей демографией и ростом населения – что создает значительный спрос на жилье. 

На данный момент аренду жилья в оккупированном городе может себе позволить только каждая 5-я семья севастопольцев, для этого нужно располагать семейным бюджетом как минимум в 83,3 тысячи рублей. С такими показателями город-герой вошел в тройку самых недоступных для аренды регионов Российской Федерации.  

Синхронно с этим в Севастополе в очередной раз был зафиксирован рост стоимости самого жилья – он коснулся даже комнат, стоимость которых увеличилась на 48% за год.

Как рассказала директор агентства недвижимости «Мультидом» Наталия Массальская, эта цифра соответствует собственным данным севастопольских риэлторов – в последнее время такой вариант жилья нередко используют даже молодые семьи.

Также севастопольские риэлторы подтвердили серьезный вклад «удаленщиков» в рост стоимости аренды жилья в Севастополе. По словам экспертов, желающие «пересидеть» коронавирус в тепле у моря стали значительным фактором, влияющим на свободный фонд и, соответственно, на цены. 

Ранее сообщалось, что с 2018 по 2020 год число нуждающихся в расширении и улучшении жилищных условий в Севастополе выросло на 21%.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты подсчитали, сколько времени потребуется среднестатистическому севастопольцу, чтобы накопить на собственный дом. По подсчетам аналитиков – на это уйдет 25 лет.

Также,  стоимость недвижимости в оккупированном Севастополе за год выросла на треть. И это далеко не предел – эксперты прогнозируют дальнейшее повышение в 2022 году.

Предыдущая До 20 лет тюрьмы: оккупанты оформляют новый срок политзаключенному из Крыма Дмитрию Штыбликову
Следующая Оккупанты откроют новый «призывной пункт» в городе Саки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *