Военные преступления: Прокуратура АР Крым расследует 206 уголовных производств


Прокуратура АР Крым осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовных производствах по 206 правонарушениям, которые в соответствии с нормами международного гуманитарного права являются военными преступлениями.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Telegram.

«Среди основных преступлений, совершаемых по отношению к нашим гражданам в Крыму: нелегальное заключение, пытки, бесчеловечное обращение, принуждение к службе в армии РФ, нарушение права на справедливый судебный процесс» , — отметили в прокуратуре.

Также противоправные посягательства испытывают объекты государственного и частного имущества, культурные ценности и экология полуострова.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские правоохранители завершили расследование в отношении руководителей оккупационной «администрации» Крыма. Обвинительный акт в отношении 8 человек направлен в суд. 

Также прокуратура Автономной республики Крым начала уголовное производство по факту задержания и пыток оккупантами крымскотатарского активиста. Дело квалифицировано как военное преступление.

Предыдущая В Севастополе на пожаре в центре города погиб человек – МЧС
Следующая «Единая Россия» в огне: в Севастополе тушат пожар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *