Военные преступления рф: Офис Генпрокурора объединил усилия с Минюстом Австрии — подробности 


Украина и Австрия договорились о сотрудничестве в фиксации и расследовании преступлений против человечности, военных преступлений и геноцида. Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала соответствующий Меморандум.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

«Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала Меморандум о сотрудничестве между Офисом генерального прокурора и Министерством юстиции Республики Австрия по поводу наиболее тяжких преступлений, вызывающих беспокойство всего международного сообщества», — говорится в сообщении Офиса.

Подчеркивается, что представители Офиса Генпрокурора скрепили договоренности с австрийской стороной о взаимодействии по вопросам расследования преступлений против человечности, военных преступлений, агрессии и геноцида. Сотрудничество между сторонами подразумевает «сбор и фиксацию доказательств нарушений международного гуманитарного права, а также обмен соответствующей информацией».

Венедиктова уточнила, что в случае установления подозреваемых в совершении военных преступлений рф оба государства-подписанта обязуются обеспечить их привлечение к уголовной ответственности.

«Наша правовая коалиция расширяется — это уже 10 такой документ за время полномасштабной войны», — сказала генпрокурор.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в первой половине июня состоялась встреча Генерального прокурора Ирины Венедиктовой с независимой международной комиссией ООН по расследованию преступлений в Украине. Стороны обсудили ход и результаты работы.

Также сообщалось, что по данным прокурора Международного уголовного суда Карима Хана, эксперты зафиксировали большой объем информации о преступлениях в Украине, связанных с военной агрессией рф. Речь идет о преступлениях против детей, сексуальных преступлениях, пытках, разрушениях гражданской инфраструктуры.

Предыдущая Крым и Болгария будут сотрудничать в области эфиромасличных культур
Следующая В суд отправили дело преступной группы, которые готовили убийство предпринимателя в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.