Военные преступления рф в Украине: к расследованию присоединяется Австрия


Министр юстиции Австрии Альма Цадич заявила, что в связи с расширением юрисдикции австрийских органов прокуроры получили разрешение начать расследование военных преступлений россии, совершенных в Украине. А также австрийские прокуроры могут присоединиться к международным расследованиям.

Об этом сообщает АРА.

«Военные преступники должны знать, что будут привлечены к ответственности за совершенное, в том числе на международном уровне. Мы уже поддерживаем украинские власти и Международный уголовный суд в расследовании военных преступлений», — отметила министр.

Альма Цадич отметила, что расследование можно иницировать, например, в случае прибытия беженцев, если можно установить причинно-следственную связь с военным преступлением.

Ранее прокуроры могли расследовать военные преступления, совершенные за границей и связанные с Австрией. На данный момент юрисдиция австрийских прокуроров расширена.

Как уже сообщал «Флот 2017», Международный уголовный суд (МУС) в Гааге намерен уже зимой представить первое дело о военных преступлениях россиян.

Также сообщалось, что участники конференции Ukraine Accountability Conference в Гааге, а это 45 стран, создали Группу Диалога по ответственности для Украины. Задача Группы заключается в объединении национальных, европейских и международных инициатив по документированию международных преступлений. Работой Группы будет руководить Офис Генпрокурора Украины.

Предыдущая Доверяем правительству: Европол сделал заявление о контрабанде оружия из Украины
Следующая Рекордное количество танцующих детей на квадратный метр заметили в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.