Военные преступления рф: в Украине расследуется более 10 тысяч уголовных производств


Национальной полиции начали более 10 тысяч уголовных производств по фактам военных преступлений, совершенных российскими оккупантами.

Всего за последние 10 недель правоохранители получили и обработали почти два миллиона сообщений граждан.

Об этом сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко, передает пресс-служба в Telegram.

По его словам, количество заявлений об уголовных правонарушениях уменьшилось в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«По состоянию на сегодняшний день по обращениям граждан зарегистрировано чуть более 36 тысяч преступлений. В фокусе внимания правоохранителей находятся имущественные преступления, совершенные в условиях военного положения. Сейчас таких зафиксировано более 6500, из них более 5900 – кражи. Почти 1700 человек, причастных к кражам, и грабежам, имеют статус подозреваемых», – говорится в сообщении.

Кроме того, Клименко отметил, что правоохранители продолжают выявлять враждебных агентов и пособий оккупантов.
Полисмены уже задержали более 750 вероятных диверсантов, а следователи начали более 480 уголовных производств за коллаборационную деятельность, более 70 человек уже получили уведомление о подозрении за сотрудничество с врагом.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что коллаборантам, действовавшим на Киевщине, сообщили о подозрении в госизмене. Также сообщалось, что СБУ уличила николаевского прокурора в государственной измене.

Предыдущая Вернули 324 пленных: с начала войны Украина и рф провели девять обменов
Следующая Оккупанты ударят ракетами: жителям Ивано-Франковска посоветовали временно эвакуироваться

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.