Военные преступления: СБУ передала в суд дела двух генералов рф


Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении командующего Восточным военным округом рф генерал-полковника Александра Чайко, а также командующему 2-м армейским корпусом «народной милиции ЛНР» – генерал-майору Эседулли Абачева сообщено о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, Чайко принимал непосредственное участие в планировании, подготовке и вторжении захватчиков на территорию северных регионов Украины в начале полномасштабной агрессии рф.

Возглавляя оккупационную группировку «Восток», он руководил действиями подчиненных подразделений при попытке захвата Киева.

«Чтобы избежать огневого поражения в ходе контрнаступления ВСУ, российский генерал обустроил свой штаб в захваченном детском саду в селе Здвижовка Бучанского района. А на стадионе одной из местных школ он вручал своим подчиненным награды за совершение военных преступлений в Киевской области», — говорится в сообщении.

СБУ также собрала доказательства военных преступлений, совершенных генерал-майором Эседдулой Абачевым. В начале полномасштабного вторжения его назначили так называемым «командующим 2-го армейского корпуса народной милиции ЛНР», подчиненным 12-му командованию резерва южного военного округа рф.

Злоумышленник руководил действиями захватчиков на восточном направлении. Задокументировано его пребывание и участие в боевых действиях против украинских войск в районах Северодонецка, Лисичанска, Кременной, Рубежного и других населенных пунктов Луганской области.

За совершение военных преступлений на востоке Украины решением высшего руководства рф ему присвоено звание «героя россии» и «героя ЛНР».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Донецкой области ввели смертную казнь. Также сообщалось, что русские нацисты расстреляли эвакуационную колонну с детьми на Николаевщине.

Предыдущая ЕС выделит Украине очередной пакет помощи в 5 млрд евро
Следующая Сунак против Трасс: сегодня Британия избирает премьер-министра

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.