Военные РФ тренируются в Беларуси из-за отсутствия возможностей для этого в самой России – британская разведка


Осенний призыв увеличил нагрузку на российские способности по военной подготовке, которая уже была создана мобилизацией – об этом сообщает разведка Великобритании, которую цитирует британское Министерство обороны.

По ее данным, осенний призыв в России обычно охватывает около 120 тысяч человек. При этом Россия уже должна подготовить около 300 тысяч мобилизованных.

Британская разведка предполагает, что мобилизованные, скорее всего, будут иметь минимальную подготовку или никакой, ведь опытные командиры вовлечены в войну в Украине, а некоторые из них погибли.

«Российские войска проводят обучение в Беларуси из-за отсутствия учебного персонала, боеприпасов и оборудования в России. Развертывание войск с небольшой подготовкой или без нее обеспечивает незначительный дополнительный наступательный боевой потенциал», – заключает Минобороны Великобритании.

В России 1 ноября начался осенний призыв в армию. Указ о нем появился вскоре после уведомлений о завершении мобилизации.

Утром 5 ноября Генштаб ВСУ сообщил, что на территории Беларуси продолжается доукомплектование подразделений вооруженных сил РФ за счет прибывающих с территории России мобилизованных.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Двум судьям из Евпатории сообщили о подозрении в нарушении законов и обычаев войны – Прокуратура АРК
Следующая Незаконная депортация украинцев из Крыма: прокуратура АРК сообщила о подозрениях двум «судьям» из Евпатории

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.