Военные РФ запустили по Украине шесть баллистических ракет «Искандер-М» из Крыма – Воздушные силы ВСУ


Ночью и утром 8 января российские военные совершили очередной массовый ракетный удар по территории Украины, использовав 51 ракету различного типа и восемь ударных БпЛА типа «Shahed-136/131», при этом шесть баллистических ракет «Искандер-М» было запущено из района Джанкоя и мыса Чауда в аннексированном Крыму.

Об этом 8 января сообщает пресс-служба Воздушных сил Украины.

«Атакованы объекты критической инфраструктуры, промышленные гражданские и военные объекты. О последствиях и пострадавших сообщат на местах военные администрации», – сказано в сообщении.

Всего из 59 целей было сбито 18 крылатых ракет Х-101/Х-555/Х-55 и восемь ударных БпЛА типа «Shahed-136/131». Подтвердить эти данные из альтернативных источников пока не представляется возможным.

Российские военные регулярно обстреливают территории Украины, которые находятся в досягаемости их ракет, беспилотников, артиллерии и РСЗО – в том числе и гражданские объекты. Несмотря на доказательства, Москва утверждает, что целью этих ударов является лишь военная инфраструктура Украины.

С начала полномасштабного вторжения России в Украину, российская армия регулярно использует территорию Крыма для запуска баллистических ракет и ударных дронов, о чем постоянно сообщают украинские военные.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2t7g9uzw7thsy.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Оружие и время. Возможно ли отрезать аннексированный Крым от России?
Следующая В Крыму 8 и 9 января ожидается подъем уровня воды в местных реках до 1,5 метров – МЧС РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.