Военный эксперт назвал регион, куда Россия может бросить усиление


Россия может бросить усиление в одну из украинских областей (иллюстративный фото) / Getty Images

Спутник зафиксировал стягивание военной техники России на север оккупированного Крыма, расположенного вблизи Херсонщины. Страна-агрессор попытается выйти на административные границы этой области.

Об этом 24 каналу рассказал руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

«Даже украинское командование говорит, что Россия постарается выйти на административные границы Херсонской области. Для этого им нужны дополнительные силы», – рассказал военный эксперт.

По словам Мусиенко, россияне уже не раз пытались это сделать и прорывались даже в Николаев. Однако все эти нападения были отвергнуты украинскими военными.

Думаю, что так будет и в этот раз. Там есть понимание, чего ожидать, по каким направлениям и каким образом нужно это отражать. Подразделения на Юге уже настолько закалены боями, что вряд ли им (оккупантам – 24 канала) удастся. Однако они в первую очередь постараются полностью закрепить за собой Херсонщину.

Александр Мусиенко

Руководитель Центра военно-правовых исследований

Если же оккупантам что-нибудь удастся на этой территории, они могут попытаться двигаться дальше на Николаев. Сейчас они пытаются обстреливать и Днепропетровщину, откуда получает их реактивная артиллерия, расположенная на Херсонщине.

«Однако пока не видно сил, благодаря которым они могут прорваться физически. К сожалению, прогнозируемо, что Россия может там бросить усиление (на Херсонщине – 24 канала)», – отметил военный эксперт.

Впрочем, как добавил Мусиенко, украинские военные готовы к этому, поэтому будут встречать российских захватчиков «на должном уровне».

Ситуация в Херсонской области: последние новости

  • По данным ОК «Юг», оккупанты готовятся к захвату всей территории Херсонщины под свой контроль. Для этого вражеские войска подтягивают ресурсы, восстанавливают технические мощности и подготовку инженерных подразделений к наведению понтонно-мостовых переправ.
  • Оккупационные «власти Херсонщины» планируют обратиться к Владимиру Путину. Главу Кремля будут просить присоединить территорию области в состав России. Дмитрий Песков уже заявил, что это должно произойти якобы «легитимно, как было с Крымом».
  • Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк заверил, что власть отслеживает ситуацию в Херсонской области. Там фиксируют все преступления русских солдат и сотрудничество коллаборантов с ними.

К теме – в Херсоне россияне хотят заставить заключенных воевать против ВСУ: смотрите видео

Предыдущая Оккупанты нарастили системы противовоздушной обороны в оккупированном Крыму
Следующая «Обрушить оккупационный столб». В Латвии разгорелся скандал из-за советского монумента

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.