Военный корабль США пытался войти в российские территориальные воды – Минобороны России


Россия утверждает, что один из ее военных кораблей отогнал эсминец Военно-морского флота США, который, по утверждениям Москвы, пытался войти в территориальные воды России во время российско-китайских военно-морских учений в Японском море.

Министерство обороны России заявило накануне, что российское судно «Адмирал Трибуц» подошло к эсминцу USS Chafee после того, как американское судно проигнорировало предупреждения покинуть территорию, которая была объявлена запретной из-за учений с артиллерийскими стрельбами, сообщает Радіо Свобода .

После «попытки пересечь российскую морскую границу» американский эсминец сменил курс и вышел из запрещенного района в тот момент, когда два судна были только на расстоянии 60 метров друг от друга, сообщило российское министерство. Москва заявила, что вызвала военного атташе США в знак протеста против «непрофессиональных действий» экипажа эсминца.

Ранее в Пентагоне сообщили, что американская компания SAFE Boats International получила контракт правительства США на строительство, оборудование шести патрульных катеров на сумму около 85 млн долларов для Украины.

В последние годы произошел ряд потенциально опасных инцидентов между военными самолетами России и НАТО и военными кораблями, при этом в альянсе обвиняли Москву в агрессивных маневрах в воздухе и на море.

Предыдущая Ипотека для переселенцев: стала известна дата проведения отбора
Следующая Футбол в Крыму: 17 октября пройдут матчи восьмого тура Премьер-лиги КФС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *