Военный корабль Великобритании столкнулся с российской подлодкой – Минобороны


Во время патрулирования в Северной Атлантике британский военный корабль HMS Northumberland задел российскую подводную лодку. Об этом сообщило Министерство обороны Великобритании.

Корабль HMS Northumberland Королевского флота отслеживал российскую подлодку в конце 2020 года, когда буксируемый гидролокатор фрегата – длинный кабель с гидрофонами, который тянется под водой позади корабля – столкнулся с подлодкой. Инцидент сняла съемочная группа документального фильма «Военный корабль: жизнь на море» .

Министерство обороны ранее никогда не комментировало это столкновение, но сейчас это подтвердило, поскольку это было снято на камеру. «В конце 2020 года российская подлодка, которую отслеживал HMS Northumberland, вошла в контакт с ее буксируемым гидролокатором», – говорится в заявлении Министерства обороны, предоставленном нескольким британским СМИ 6 января.

Источник министерства обороны сообщил Би-Би-Си , что маловероятно, чтобы подлодка умышленно столкнулась с кабелем гидролокатора. В телевизионной программе есть сцена момента, когда экипаж HMS Northumberland осознает, что случилось. Экипаж кричит: «Что это было?» Пока неизвестно, пострадала ли российская подлодка, но HMS Northumberland был вынужден вернуться в порт в Шотландии, чтобы заменить поврежденный гидролокатор.

Предыдущая «Заводской брак»: в Симферополе из-за аварии отключена подача воды 7 января
Следующая Операция «Преемник»: как повлияют на Россию и Путина события в Казахстане

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *