Военный суд вынес приговор подросткам, якобы готовившим теракт в Керчи (видео)


Южный окружной военный суд вынес приговор в отношении двух подростков, задержанных в феврале 2020 года по подозрению в подготовке террористического акта в керченских школах.

Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

«Решением Южного окружного военного суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминированных им преступлений и приговорены к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии и к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима соответственно», – говорится в сообщении.

В УФСБ напомнили, что сотрудники ведомства задержали готовивших теракты в феврале 2020 года. Преступление готовили два подростка 2003 и 2004 годов рождения, которые являлись сторонниками экстремистской идеологии и последователями Владислава Рослякова , убившего 20 человек в Керченском политехническом колледже.

«В целях совершения преступлений они разработали планы вооруженных нападений, для чего приискали интернет-инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также схемы зданий. Наряду с подготовкой терактов подростки администрировали в социальных сетях и мессенджерах так называемые группы «смерти», в которых велось склонение пользователей к совершению аналогичных преступлений, – сообщили в ведомстве. – Дома у задержанных были изъяты самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, приобретённые через интернет компоненты для изготовления взрывчатых веществ. Испытания «пробных» взрывных устройств проводились на домашних животных».

Они признаны виновными в совершении преступления по части 1 статьи 30, части 1 и пункту «а» части 2 статьи 205 УК РФ – подготовка террористического акта. Уголовное дело расследовалось Управлением по особо важным делам Главного следственного управления СК по Крыму и Севастополю.

Предыдущая Больше 800 человек заболели коронавирусом в Крыму за сутки
Следующая В Севастополе «погибает» памятник бойцам Второй обороны (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *