Военный в Крыму застрелил своего сослуживца


. Крымский гарнизонный военный суд признал военного виновным в убийстве сослуживца и приговорил к 10 годам колонии. Об этом сообщила пресс-служба суда  

 

«Военнослужащий в одной из воинских частей гарнизона при сдаче оружия караулом, обидевшись на сослуживца, который неблагоприятно высказался в его адрес, выхватил из кобуры у находящегося рядом начальника караула пистолет и произвел выстрел в лоб сослуживцу, от которого он скончался на месте», – говорится в сообщении.

 

Суд квалифицировал действия солдата по части 1 статьи 105 УК РФ – умышленное причинение смерти другому человеку и по части 1 статьи 222 УК РФ – незаконное приобретение огнестрельного оружия.

 

«Приговором военного суда военнослужащий осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также суд частично удовлетворил гражданский иск четырех потерпевших и постановил взыскать с осужденного в общем размере 3 млн рублей, в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением», – уточнили в суде.

 

Приговор не вступил в законную силу. Убийство произошло в октябре минувшего года.

Источник

Предыдущая «Кремль проверяет, боятся его или нет»: как российский посол пригрозил Британии из-за Крыма
Следующая 100 лет без примирения: Крым и революция. Врангель и Украина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.