Война дронов: Иран готовится отправить в Россию новую партию «мопедов»


В начале ноября Иран планирует отправить в РФ партию из более чем 200 боевых дронов Shahed-136, Mohajer-6 и Arash-2.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Известно, что поставка БПЛА будет осуществляться по Каспийскому морю в порт астрахань. Дроны будут поступать в разобранном состоянии. В дальнейшем на территории России их соберут, перекрасят и нанесут российскую маркировку, в частности «Герань-2», — отмечают в ГУР.

В ГУР также напоминают, что с 13 сентября, когда оккупанты впервые применили против Украины иранские дроны-камикадзе, украинские Силы обороны сбили более 300 таких БПЛА.

Отметим, что Arash-2 — это тоже дрон-камикадзе, способный менять направление движения перед поражением объекта и оснащенный оптическими и тепловизионными приборами для захвата различных целей. Одно из его назначений — это подавление систем ПВО.

Кроме того, по данным CNN, Иран готовится отправить в россию еще около 1000 единиц оружия, в том числе баллистические ракеты малой дальности класса «земля-земля». Точные сроки прибытия этих систем не называются, однако источники издания полагают, что это обязательно случится до конца года.

При этом спикер Воздушных сил Юрий Игнат отмечает, что иранские баллистические ракеты могут быть размещены вблизи северных границ Украины. Спикер подчеркнул, что у нас могут возникнуть сложности с уничтожением этих воздушных целей. «300 км одна ракета, другая ракета — 700 км по дальности. Это баллистические ракеты. Сбивать их теоретически можно, но это очень трудно сделать теми средствами, которые у нас есть на вооружении. У нас есть средства противовоздушной обороны, а не противоракетной», — пояснил Игнат.

В то же время, высокопоставленный представитель Пентагона на брифинге сообщил, что американское военное ведомство пока не располагает информацией о передаче россии ракет из Ирана.

Как ранее сообщал «Флот 2017», россия начала переброску иранских дронов-камикадзе в Беларусь.

Предыдущая На пути к победе: свыше 400 защитников ВСУ отмечены госнаградами       
Следующая В Крыму растет количество военных захоронений и продолжается «могилизация» — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.