Война идет на истощение украинских сил ПВО: россия может нарастить количество «Шахедов»


Юрий Игнат, спикер Воздушных сил ВСУ

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что количество дронов-камикадзе типа Shahed у россии может возрасти, так как Иран может осуществлять поставки беспилотников по морскому пути, через Каспийское море. Поэтому вероятность атак на Украину может возрасти. И хотя украинские защитники за первые двое суток нового года уничтожили 84 дронов, то есть 100%, запущенных российскими войсками, стране необходимо работать над усилением противовоздушной обороны

Об этом Юрий Игнат заявил в эфире национального телемарафона.

«Если они будут делать это такими темпами, как взяли те 2 ночи (судя об озвученной уже нашими спецслужбами информации о 250 штуках, половину они уже, как минимум, использовали), то здесь уже можно условно считать. Не забывайте, что каждая партия может быть подвезена еще. Россию разделяет с Ираном кусок Каспийского моря, они могут морским путем хоть ежедневно возить те дроны. Вопрос в том, готов ли Иран им предоставлять, имеет ли он столько, будут ли делать под видом производства на условном российском заводе, который они хотели себе построить где-то на территории россии. Всё зависит от поставок. Поэтому готовиться будем, дроны сбиваются», – сказал Игнат.

По его словам, начиная с 11 сентября, сбито около 500 дронов. Приблизительно или чуть меньше сбито крылатых ракет. Игнат предостерег, что не стоит недооценивать россиян, так как сейчас идет война на истощение украинских систем противовоздушной обороны.

«Да, они (россияне – «Флот 2017») поняли, что тупые в ведении своих боевых действий, но недооценивать их здесь не стоит, потому что понятно, что идет истощение систем противовоздушной обороны. В целом это и техника, и даже человеческий фактор тоже присутствует. Люди готовы, но это действительно влияет и на личный состав. Это влияет, в основном, на боекомплект наших зенитных ракет, иного вооружения, потому что дроны сравнительно дешевы. Враг это понимает. Но другого выхода нет, даже истребители поднимаются в атмосферу, для того, что перехватывать эти БПЛА. Таким образом, приходится реагировать», – утоучнил спикер.

Оружие, предоставленное западными партнерами, работает очень эффективно, но его необходимо усиливать. Противник нарастил обстрелы на новогодние праздники и нужно больше возможностей, чтобы отражать потенциальные массированные атаки.

Юрий Игнат обратил внимание, что создать купол над всей Украиной «невозможно физически, потому что систем ПВО расставить по такой протяженности наших границ и перекрыть стратегически важные объекты нашего государства просто невозможно». Поэтому система ПВО в США и Европе выстраивается на принципе перекрытия определенных направлений. Также применяются истребители.

«Но для того, чтобы все это происходило быстро и эффективно, нужны новые современные самолеты, имеющие новейшие радары, ракеты, то есть F-16 определенной модификации, самый первый кандидат, который мог бы выполнять задачи в воздухе по перекрытию воздушного пространства. Но предоставляемые нам зенитные комплексы – это NASAMS, Iris-T, Patriot – три перспективных комплекса, которые станут основой противовоздушной обороны, вместе с ПВО Сухопутных войск, вместе с самолетами — они тоже нужны в определенном количестве, чтобы наши зенитно-ракетные войска смогли эффективно работать», – пояснил он.

Игнат напомнил, что украинская ПВО за первые двое суток нового года уничтожила 84 дрона, 100%, запущенных российскими войсками.

«Дроны сбиваем. Как видите, за двое суток — это новогодняя ночь и после новогодней ночи — сбито 84 дрона. 100% было сбито противовоздушной обороной. Таких результатов не достигали еще никогда», — отметил Юрий Игнат.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 31 декабря Украина пережила 11 массированную ракетную атаку на энергосистему страны. При этом враг применил ракетоносители из Каспия. Уже ночью, 1 января, рф совершила 13-ю массированную атаку дронами.

Предыдущая «Рублевая зона» в Украине: глава центробанка рф получила подозрение
Следующая Что происходит на Левобережье — в ОК «Юг» сообщили важные подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.