Война имеет цену : Польша готова способствовать тому, чтобы россия заплатила компенсацию Украине


Президент Польши Анджей Дуда заявил, что после окончания войны в Украине россия должна выплатить репарации, а все военные преступники должны быть наказаны. Об этом он сказал 13 мая в ходе пресс-конференции с президентом Эстонии Аларом Карисом в Таллинне , передает издание RMF24.

«Даже если война закончится, это будет означать, что последствия должны быть устранены. Украина должна быть восстановлена ​​в пределах международно признанных границ. Россия должна выплатить компенсацию за то, что она разрушила в Украине, а виновные в военных преступлениях в Украине должны быть привлечены к уголовной ответственности», – заявил Дуда.

Комментируя дальнейшие политические и экономические отношения с рф, президент Польши подчеркнул, что «ни один честный лидер и ни одно честное государство не поверят, что ничего не произошло».

По его мнению, «это не может быть обычным делом, чтобы людей убивали, а потом делали вид, что ничего не произошло».

«Я не могу себе представить, чтобы была такая возможность, чтобы бизнес нормально велся с россией, с российскими компаниями», – заявил Дуда.

Он выразил надежду, что все здравомыслящие политики и представители бизнеса увидят, что «газпром» не был нормальной компанией, как утверждают некоторые в Европе.

«Газпром» был просто российским способом реализации имперской политики. Это должно было расширить влияние россии в европейском пространстве с помощью энергетического господства, что могло привести к контролю государств через энергетический шантаж», – заявил Дуда.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 9 мая Зеленский сообщил, что Украина заполнила вторую часть опросника для вступления в Евросоюз.

Также, президенты Польши и Словакии планируют ряд встреч с лидерами стран Западной Европы для лоббирования членства Украины в ЕС.

Предыдущая Оккупанты запугивают местных жителей и заставляют свидетельствовать против ВСУ — разведка
Следующая На путепроводе по ШГС столкнулись грузовик и «Skoda»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.