Война не помеха: Украина наращивает международные резервы


Международные резервы Украины по итогам августа возросли на 13,6%. По состоянию на 1 сентября они составляли, по предварительным данным, 25,436 млрд долларов США.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

«По состоянию на 1 сентября 2022 года международные резервы Украины, по предварительным данным, составляли 25,4 млрд долл. США. В августе они увеличились на 13,6% благодаря поступлению значительного объема международной помощи на фоне умеренных долговых выплат страны в иностранной валюте и меньших интервенций Национального банка по продаже валюты», – говорится в сообщении.

В Нацбанке объясняют, что рост резервов произошел за счет получения помощи от иностранных партнеров и операций по управлению государственным долгом, операций НБУ на межбанковском валютном рынке и переоценке финансовых инструментов.

Валютные поступления на счета правительства Украины в Национальном банке в августе составляли 4,7 млрд дол. США. Общий объем платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного долга в иностранной валюте составил 171,9 млн дол. США. Из них 165,4 млн дол. США направлены на обслуживание и погашение долга перед международными кредиторами и 6,5 млн дол. США – на обслуживание ОВГЗ. Кроме того, Украина уплатила Международному валютному фонду 221,1 млн дол. США, указано в новости регулятора.

Кроме того, Национальный банк продал на валютном рынке 1,64 млрд дол. США и выкупил в резервы – 311,7 млн ​​дол. США.

Текущий размер международных резервов обеспечивает финансирование 4 месяцев будущего импорта.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что доходы россии от экспорта ископаемых энергоносителей за первые шесть месяцев войны в Украине намного превысили затраты на саму войну. Прибыль за этот период составила 158 млрд евро, в то время как расходы на ведение боевых действий оцениваются в 100 млрд.

Также, Европейский Союз согласовал решение о выделении Украине финансовой помощи в размере пяти миллиардов евро. Они будут предоставлены уже на следующей неделе.

Предыдущая Кошмар для оккупантов: в Бердянске взрывы и стрельба — фото, видео
Следующая Бархатный сезон в разгаре: ВСУ, вероятно, начали наступление на Балаклею

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.