«Война поставила крест на перспективах»: в Крыму продают Евпаторийский авиазавод


Российские власти аннексированного Крыма выставили на продажу 100% акций «Евпаторийского авиационного ремонтного завода». Одно из старейших предприятий полуострова, которое специализируется на ремонте и модернизации авиатехники, принадлежит «Укроборонпрому», но контролируется Россией с 2014 года после аннексии Крыма. Какова его роль в военно-промышленной сфере региона и зачем авиазавод продают во время полномасштабной войны России с Украиной, рассказываем в материале .

«Евпаторийский авиационный ремонтный завод» существует практически столетие. Он пережил Вторую мировую войну, обслуживая в те годы советскую военную авиацию. После распада СССР предприятие оказалось под контролем Украины и выполняло ремонт более двух десятков видов авиации.

После того, как Россия аннексировала Крым в 2014 году, авиазавод в одностороннем порядке был «национализирован» ею вместе с другим имуществом, которое на тот момент находилось на полуострове.

Предприятие оказалось под украинскими и международными санкциями. Российские власти обещали ему перспективы, но на данный момент завод не в лучшем состоянии: терпит убытки и недостаток квалифицированных кадров.

Акции, самолеты, аэродром

Объявление о продаже 766,9 миллионов акций «Евпаторийского авиационного ремонтного завода» появилось на российском государственном портале торгов в конце декабря 2022 года. Сами торги, как указано в объявлении, запланированы на 26 января.

Аукцион инициирован Министерством имущественных и земельных отношений российского правительства Крыма. Начальная цена полного пакета акций 191,4 миллиона рублей.

Акции, составляющие 100% уставного капитала Акционерного общества «Евпаторийский авиационный ремонтный завод», в прошлом году выставлялись на продажу дважды, но в обоих случаях аукционы были признаны несостоявшимися из-за отсутствия покупателей.

У «Евпаторийского авиаремонтного завода» широкая техническая база, он расположен на 41,6 тысячах гектаров в Евпатории и селе Михайловка Сакского района. У него, по официальной информации, есть собственный аэродром со взлетно-посадочной полосой протяженностью две тысячи метров из железобетонных плит.

Мощности завода, по информации его официального сайта, рассчитаны на ремонт военных самолетов Бе-12, Су-25, комплектующих агрегатов и оборудования, оперативное и периодическое техническое обслуживание самолетов Ан-12, Ан-24, Ан-26, Як-42 и их модификаций, переоборудование самолетов Ан-12, Ан-24, Ан-26 для полетов по международным воздушным линиям, продолжение сроков службы самолетов, ремонт агрегатов и авиаприборов, авиационного, радиоэлектронного оборудования, воздушных винтов и так далее.

Российский военный самолет Ан-26 на территории Евпаторийского авиаремонтного завода, апрель 2018 года От оборонзаказов до убытков

После того, как авиазавод оказался под контролем России, он получил статус «государственного унитарного предприятия» Крыма и начал обслуживать российскую военную авиацию. Завод обещали интегрировать в российскую «Объединенную авиастроительную корпорацию» , которая создает военную и гражданскую авиацию России. Но этого официально так и не произошло. В «Объединенной авиастроительной корпорации» на своих официальных ресурсах не афишируют этого, очевидно, из-за санкционных рисков.

В первые годы после российской аннексии Крыма евпаторийские авиаторы получали оборонные заказы из России. Завод даже сообщал о расширении штата и производства. В 2015 году российские власти приглашали на завод инвесторов для строительства на его базе аэропорта, который бы принимал и военную, и гражданскую авиацию. Но желающих реализовать эту идею так и не нашлось.

В 2017 и 2018 годах на заводе ремонтировали российские штурмовики Су-25. Из такой авиации Россия сейчас обстреливает Украину ракетами.

Российский штурмовик Су-25, иллюстрационное фото

В конце 2021 года «Евпаторийский авиаремонтный завод» был преобразован из государственного унитарного предприятия в акционерное общество и передан в распоряжение российского Минимущества Крыма. И в итоге оказался лотом российского аукциона. А в 2022 году акции завода дважды пытались продать, но оба раза безуспешно.

Сайт завода уже несколько лет не обновляется, а финансовая ситуация на предприятии, судя по официальной информации, не лучшая. В конце прошлого года на заводе образовались почти три десятка вакансий: от хозяйственных должностей до авиаинженеров и специалистов наземных и летных испытаний. В российском Федеральном кадастровом центре оборонно-промышленного комплекса они до сих пор значатся как актуальные.

В прошлом году, когда Россия начала полномасштабное вторжение в Украину, завод нес убытки, говорится в финансовой отчетности, обнародованной в рамках торгов. В частности, с января по сентябрь 2022 года в документах зафиксированы убытки от продаж и минус в чистой прибыли.

пытались связаться с руководством завода, но пока готовился этот материал, на наши звонки там не ответили.

«Российские кураторы получили военные риски»

Убытки крымских предприятий оборонной промышленности эксперты мониторинговой группы редакции издания «BlackSeaNews» и «Института Черноморских стратегических исследований» связывают с полномасштабным вторжением России в Украину, серьезно ударившем по экономике полуострова и, в частности, по его оборонно-промышленному комплексу.

В отчете, обнародованном в конце прошлого года, авторы исследования допускали, что на базе «Евпаторийского авиаремонтного завода» и на базе «Севастопольского авиационного предприятия» российские власти могут «создать производственные мощности для ремонта и восстановления своих военных самолетов и вертолетов» в виду того, что российскую технику, поврежденную во время боевых действий на юге Украины, «нецелесообразно возить на ремонт в отдаленные регионы России, а следует восстанавливать ближе к театру военных действий».

Противолодочный самолет-амфибия Бе-12, отремонтированный на Евпаторийском авиаремонтном заводе, ноябрь 2017 года

Эксперты мониторинговой группы отмечают, что развитие захваченных крымских предприятий оборонно-промышленного комплекса и ранее было для российской «оборонки», «в первую, очередь, политическим проектом», а неудачи России во время полномасштабного вторжения в Украину, по их мнению, и вовсе «поставили крест» на таких перспективах.

По их информации, ведущие оборонные предприятия России в условиях жесткой конкуренции друг с другом за государственные средства и ранее «без энтузиазма» делились заказами с крымскими предприятиями и модернизировали их вынужденно.

Именно поэтому интеграция крымских оборонно-промышленных предприятий в структуры российской «оборонки» не завершена до сих пор, а в условиях полномасштабного вторжения России в Украину ожидать этого тем более не следует, считают в «Институте Черноморских стратегических исследований».

«В условиях большой войны «кураторы» захваченных крымских заводов получили сильный аргумент для прекращения развития своих крымских «подшефных» – военные риски. Степень этих рисков прямо пропорциональна показателям дальности ракетных и безэкипажных систем, которые есть или будут у Вооруженных сил Украины. Поэтому можно прогнозировать, что инвестиций и дальнейшего развития захваченных Россией предприятий крымского оборонно-промышленного комплекса не будет. Скорее всего, их деятельность будет сведена к простому ремонту военных самолетов и летальных аппаратов»,– утверждают эксперты института.

Ремонтный цех Севастопольского авиапредприятия, иллюстрационное фото «Результаты аукциона будут считаться недействительными»

Несмотря на то, что «Евпаторийский авиационный ремонтный завод» восемь лет контролируется Россией и работает в ее интересах, он, по-прежнему, принадлежит украинскому государственному концерну «Укроборонпром» . В ответ на запрос в ведомстве публично заявили, что не признают российскую сделку в отношении Евпаторийского авиазавода, если она состоится.

«Действия оккупационной власти РФ является очередным проявлением агрессии против территориальной целостности и суверенитета Украины, а результаты так называемого аукциона будут считаться недействительными», – утверждают в «Укроборонпроме».

Госконцерн «Укроборонпром»

Представители государственного концерна напоминают, что Крым «является неотъемлемой частью Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины, а также международных договоров».

«Временная оккупация Россией территорий Украины является незаконной и не создает для государства-агрессора никаких территориальных прав», – сказано в заявлении ведомства.

В «Укроборонпроме» заявляют, что после деоккупации Крыма намерены «обязательно восстановить контроль» над деятельностью «Евпаторийского авиационного ремонтного завода».

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Война поставила крест на перспективах»: в Крыму продают Евпаторийский авиазавод
Следующая САУ Archer для Украины: Швеция может поставить ВСУ передовое вооружение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.