Война рф против Украины: увеличилось количество погибших детей


В Украине в результате полномасштабного вторжения россии с 24 февраля и по состоянию на утро 6 июля погибли по меньшей мере 346 детей и по меньшей мере 645 получили ранения.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Последние факты преступлений против детей:

  • стало известно о смерти 4-летней девочки, которая была тяжело ранена 3 июля в результате обстрелов оккупантами Бахмута Донецкой области.
  • 5 июля российские войска обстреляли поселок Печенеги Чугуевского района Харьковской области. Ранение получил 2-летний мальчик.

Больше всего детей пострадали в Донецкой (346), Харьковской (186), Киевской (116), Черниговской (68), Луганской (61), Николаевской (53), Херсонской (52) и Запорожской (31) областях.

Эти данные еще не окончательны — до сих пор идет установление количества раненых и погибших в местах активных боевых действий на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Кроме того, в результате постоянных российских бомбардировок и обстрелов в Украине повредили 2 108 учебных заведений, из них 215 разрушены полностью.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что русские нацисты убили 229 маленьких граждан Украины. Также сообщалось, что 1,5 миллиона украинских детей находятся под угрозой долгосрочных психологических последствий из-за ужасов войны. 

Предыдущая €10 миллионов: Литва поможет Украине с восстановлением
Следующая На Войкова произошла авария

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.