Война россии против Украины: оккупанты убили 288 детей, еще 527 — ранены


В Украине в результате вооруженной агрессии россии погибли 288 детей, еще по меньшей мере 527 получили ранения.

Об этом сообщил Офис генерального прокурора.

«По состоянию на утро 13 июня 2022 года более 815 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации. По официальной информации ювенальных прокуроров, 288 детей погибли и по меньшей мере 527 ранены», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что эти цифры не окончательные, поскольку продолжается работа по их установке в местах ведения активных боевых действий на временно оккупированных и освобожденных территориях.

«Больше всего пострадало детей в Донецкой области — 218, Харьковской — 166, Киевской — 116, Черниговской — 68, Луганской — 54, Херсонской — 52, Николаевской — 48, Запорожской — 30, Сумской – 17», — сообщили в Офисе генпрокурора.

В частности отмечается, что 12 июня в результате артиллерийского обстрела города Лисичанск в Луганской области военными рф погиб 6-летний мальчик. 11 июня из-за обстрела города Чертков Тернопольской области получила ранения 12-летняя девочка. В ходе фиксации уголовных правонарушений стало известно, что 20 марта в результате обстрела Мариуполя Донецкой области получил травмы 8-летний мальчик.

Также стало известно о ранении в результате обстрелов еще 17 детей на Харьковщине. В частности, 20 мая — обстрел с. Большие Хутора Купянского района Харьковской области, ранена 13-летняя девочка; 14 мая — обстрел с. Лебяжье Чугуевского района Харьковской области, ранены двое детей 7 и 15 лет; обстрел с. Красная Поляна Изюмского района Харьковской области, с ранениями доставлено в лечебное учреждение 11-летнего мальчика.

Из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами рф повреждено 1971 учебное заведение, из них 194 разрушено полностью.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ночь на 13 июня враг ударил из «Ураганов» по жилым кварталам Зеленодольской громады в Днепропетровской области, а Зеленодольске попали по центру города.

Также сообщалось, что из постоянно обстреливаемого Лисичанска (Луганская область) удалось эвакуировать мирных жителей. Всего было спасено 16 человек, из которых трое — дети. 

Предыдущая Что происходит? Цены на топливо в Керчи второй месяц не меняются
Следующая 32,3 тысячи оккупантов, 213 самолетов: ВСУ сообщили о потерях врага с начала войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.