Война России против Украины: в ООН подтвердили гибель 6557 гражданских лиц


Управление Верховного комиссара ООН по правам человека подтвердило 6557 случаев гибели и 10074 случая ранения гражданских лиц в Украине в результате полномасштабного вторжения России. Таковы данные организации с 24 февраля по 13 ноября.

В организации отмечают, что реальное число погибших значительно выше, поскольку получение информации из некоторых мест, где продолжаются интенсивные боевые действия, происходит с задержкой, и многие сообщения все еще нуждаются в подтверждении.

«Это касается, например, населенных пунктов Мариуполь (Донецкая область), Изюм (Харьковская область), Лисичанск, Попасная и Северодонецк (Луганская область), где, по сообщениям, имели место многочисленные случаи гибели или ранения гражданских лиц», – говорится в сообщении.

По данным УВКПЧ ООН, с 1 по 13 ноября организация зафиксировала 264 случая гибели или ранения гражданских лиц: 66 погибших и 198 раненых.

В УВКПЧ ООН указывают на то, что большинство зафиксированных потерь вызвано применением взрывного оружия с большой зоной поражения, включая обстрелы из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, а также ракетными и авиаударами.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Экс-посол США в Хорватии: будущее Крыма – замороженный конфликт или переговоры
Следующая Украина усилит систему ПВО американскими комплексами Avenger – что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.