Война войной, а отпуск по расписанию: ВР разрешила бойцам идти в отпуск во время военного положения


Верховная рада приняла за основу проект изменений в закон «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» о предоставлении военнослужащим отпусков во время действия военного положения. За проголосовали 330 депутатов.

Об этом сообщает нардеп Ярослав Железняк в своем Telegram-канале.

Он предусматривает возможность предоставления военнослужащим во время действия военного положения отпуска с сохранением денежного довольствия продолжительностью не более 10 календарных дней без учета времени, необходимого для проезда в пределах Украины к месту проведения отпуска и обратно, но не более двух суток в один конец.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, во время военного положения военнослужащим могут предоставляться отпуска по семейным обстоятельствам и по другим уважительным причинам продолжительностью не более 10 календарных дней.

«Вместе с тем, на практике существует гораздо больше случаев, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, и, наоборот, когда возможность увидеть семью, родных важна для военнослужащего, особенно во время действия военного положения, ведения военных (боевых) действий», — говорится в документе.

Законопроект окончательно будет рассмотрен во втором чтении.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что 15 августа Верховная Рада проголосовала за законопроекты, продлевающие военное положение и общую мобилизацию в стране на 90 суток — до 21 ноября. 

Также, российский диктатор владимир путин во время заседания совета безопасности российской федерации заявил о вводе в оккупированных регионах Украины так называемого «военного положения».

Предыдущая «Грязной бомбы» нет: МАГАТЭ завершило проверку «ядерных» объектов Украины
Следующая «Съезд украинцев» в Крыму: зачем Москве нужны фейковые организации в условиях войны с Украиной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.