Война войной, а распил по расписанию: в кремле готовятся к масштабным парадам на 9 мая


Война войной, а освоение и распиливание бюджета в россии идет по расписанию. Военные парады 9 мая пройдут в 28 российских городах, к ним привлечены около 65 тысяч человек, свыше 460 воздушных судов, сообщил министр обороны рф Сергей Шойгу.

Об этом пишет экс-депутат российской госдумы, оппозиционер Илья Пономарев в своем Twitter.

По его словам, сколько это стоит и зачем это нужно, Шойгу умолчал.

Кроме того, в российских городах пройдет акция «бессмертный полк», массовые праздничные мероприятия, концерты, а завершится день победы салютом.

По мнению чиновников США и Запада, а также украинской разведки — путин может официально объявить войну Украине уже 9 мая, что позволит полноценно мобилизовать российские резервные силы во время их попытки завоевать восточную и южную Украину.

В то же время глава Луганской ОВА Сергей Гайдай спрогнозировал усиление обстрелов региона со стороны русских войск в тот день.

1 апреля глава СНБО Украины Алексей Данилов заявлял, что российский диктатор владимир путин хочет завершить войну с Украиной до 9 мая и провести в этот «сакральный день» парад в честь победы. Однако планы сорвались.

 2 мая глава МИД рф Сергей Лавров признал, что таких успехов уже не ожидается.

«Наши военные не будут искусственно подстраивать свои действия под какую-либо дату, включая день победы. Темпы проведения операции в Украине в первую очередь зависят от необходимости минимизации рисков для гражданского населения и российских военных», — сказал глава МИД страны-агрессора.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Кремль не приглашал никого из иностранных лидеров на парад 9 мая в москве в честь 77-летия победы. Путин не пригласил даже закадычного приятеля Александра Лукашенко на этот праздник.

Также, парад на красной площади в москве, 9 мая 2022 года, будет менее многочисленным, чем год назад, следует из данных российского минобороны. Меньше будет и людей, и техники.

Предыдущая Керчь украсили 4,5 тысячами цветов
Следующая Британия отрезала россию от услуг: введены новые санкции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.