Войска РФ готовятся к наступлению на Славянск – Генштаб ВСУ


Российские войска готовятся к наступлению на Славянск, сообщает в утренней сводке Генеральный штаб ВСУ 19 июля.

«На Славянском направлении противник пытается создать условия для возобновления наступления в направлении Славянска. Совершал огненное поражение из танков, ствольной и реактивной артиллерии возле Большой Камышевахи, Долины, Чепиля, Дибровного, Новониколаевки и других (поселков – КР). После авиационного удара неподалеку от Гусаровки, оккупанты попытались пойти в наступление на этот населенный пункт. Наши воины встретили врага плотным огнем и отбросили захватчиков назад», – говорится в сообщении.

По данным Генштаба ВСУ, на Краматорском направлении противник совершал обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Белогоровка, Богородичное, Краматорск, Райгородок, Донецкое, Верхнекаменское, Спирное, Стародубовка, Северск, Дроновка и Ивано-Дарьевка. Также был нанесен авиаудар вблизи Верхнекаменского.

Кроме того, российские войска вели штурмовые действия вблизи Спирного, успеха не имели и вынуждены были отойти. Также армия РФ пыталась вести наступление в направлении Григорьевки, боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении противник обстрелял районы населенных пунктов Бахмут, Новолуганское, Покровское, Вершина, Веселая Долина, Яковлевка, Берестово и Зайцево. Авиационные удары зафиксированы вблизи Углегорской ТЭС, Майорска, Торецка, Берестового, Соледара, Вершины, Шумов и Покровского. Все попытки штурмовых действий по направлениям населенных пунктов Семигорье, Вершина, Покровское и территории Углегорской ТЭС украинские воины успешно отбили.

На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных действий противник не вел, но нанес авиаудар вблизи Каменки.

На Южнобугском направлении противник издалека ведет обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии столкновения, производит воздушную разведку БпЛА. Продолжает обустраивать дополнительные рубежи обороны.

В Генштабе ВСУ добавили, что на Харьковском направлении войска РФ ведут боевые действия с целью удержания занятых рубежей. Противник совершал обстрелы из артиллерии разных калибров, в частности неподалеку от Русских и Черкасских Тишков, Питомника, Борщевой, Русской Лозовой, Чугуева.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В результате ракетного удара по Одесской области пострадали шесть человек, в том числе один ребенок – ОК «Юг»
Следующая «По Никополю было выпущено до 40 реактивных снарядов» – глава Днепропетровской ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.