Войска РФ контролируют большую часть Северодонецка, ВСУ удерживают промзону – глава Луганской ОВА


Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире общенационального телемарафона сообщил, что российские войска контролируют большую часть Северодонецка, в городе продолжаются бои.

Он отметил, что город имеет небольшую площадь, поэтому захват даже нескольких улиц может выглядеть значительным в процентном смысле.

«По поводу промки – да, наши защитники ее держат, но бои идут не в промзоне, бои идут именно в городе Северодонецк, большую часть которого действительно контролируют россияне», – рассказал он.

По словам Гайдая, ситуация в городе не такая, как была в Мариуполе, где бои шли непосредственно на территории завода «Азовсталь».

«Здесь россияне обстреливают все, они уничтожают все дома в Северодонецке, обстреливают танками и артиллерией. Они обстреливают и промзону, но бои идут, и наши ребята отбивают их как раз на улицах Северодонецка», – сказал глава Луганской ОВА.

Он добавил, что Лисичанск находится полностью под контролем Украины, хотя также подвергается обстрелам. Гайдай отметил, что российская армия обстреливает больницы и жилые дома.

По словам чиновника, пока нет угрозы окружения украинских сил в Северодонецке: «Трудная ситуация, но полностью контролируемая нашими защитниками».

Он отметил, что российские войска захватили более 90% территории Луганской области.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Российские войска готовятся к дальнейшему наступлению под Славянском, по городу нанесен авиаудар – Генштаб ВСУ
Следующая Враг понес потери: ВСУ мощно ударили по оккупантам близ Берестового

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.