Войска РФ не добились значительных успехов за последние сутки, несмотря на усиление активности – британская разведка


Несмотря на усиление активности, российские войска не добились значительных успехов за последние 24 часа, их усилиям продолжают препятствовать украинские контратаки. Об этом сообщило Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки.

«Воздушные и морские силы России не установили контроль ни в одной области из-за эффективности противовоздушной и морской обороны Украины, что уменьшает их способность достигать заметного прогресса. Несмотря на заявленный захват Мариуполя, продолжаются тяжелые бои, срывающие попытки россиян захватить город, что еще больше замедляет их прогресс на Донбассе», – говорится в сообщении британского Минобороны в твиттере.

В Генштабе ВСУ утром 23 апреля сообщили, что наибольшая активность российских войск в 59-е сутки полномасштабного вторжения России в Украину наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях.

Накануне в России заявили о новых планах на вторую фазу «спецоперации» в Украине (так в России называют полномасштабное вторжение).

Как заявил исполняющий обязанности командующего войсками Центрального военного округа России Рустам Миннекаев , российские военные стремятся установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым, получения выхода в Приднестровье, а также «влияния на жизненно важные объекты украинской экономики».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале направленной против Украины «специальной военной операции». Кремль отрицал намерения оккупации Украины и заявлял, что целью вторжения является «демилитаризация и денацификация Украины».

Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Минобороны России официально заявило, что на крейсере «Москва» погиб только один человек
Следующая В Генштабе ВС Украины озвучили обновленные данные о потерях российской армии с начала войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.