Войска РФ не прекращают штурмовые действия на 5 направлениях в Донецкой области – Генштаб ВСУ


Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает, что российские военные в Донецкой области не прекращают штурмовые действия на Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском, Кураховском направлениях при поддержке подразделений ствольной и реактивной артиллерии.

«На Донецком направлении группировка оккупационных войск сосредотачивает основные усилия на продолжении наступательных действий с целью взятия под полный контроль города Рубежное, захвата населенных пунктов Лиман и Северодонецк. В городе Мариуполь враг блокирует наши подразделения в районе завода «Азовсталь». При поддержке огня артиллерии и танков производит штурмовые действия. Наносит ракетно-бомбовые удары», – говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.

Кроме Донецкого, наибольшая активная войск РФ наблюдается на Слобожанском направлении, говорят в украинском командовании.

«На Слобожанском направлении враг действует группировкой, состоящей из отдельных подразделений 6-й общевойсковой армии Западного военного округа, 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, береговых войск Балтийского и Северного флотов. Оккупанты продолжают сосредоточивать основные усилия на недопущении дальнейшего продвижения наших войск в направлении государственной границы Украины, осуществляют ведение разведки подразделений Сил обороны к северу и северо-востоку от города Харьков», – говорится в сообщении.

На Изюмском направлении, по данным Генштаба, группировки из состава отдельных подразделений 1-й танковой армии и 20-й общевойсковой армии Западного военного округа, 29-й, 35-й, 36-й общевойсковой армии и 68-го армейского корпуса Восточного военного округа и воздушно-десантных войск «сосредотачивают основные усилия на нанесении огневого поражения нашим подразделениям в определенном районе».

Кроме того, в украинском командовании заявили, что российские войска продолжают уничтожать гражданскую инфраструктуру Украины, нанося ракетно-бомбовые удары и производя артиллерийские обстрелы населенных пунктов и объектов инфраструктуры.

«Постоянные обстрелы российскими войсками не позволяют провести полноценную эвакуацию гражданских и раненых лиц из зоны боевых действий», – заявили в Генштабе ВС Украины.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Зеленский обвинил Россию в отказе от любых предложений по «Азовстали»
Следующая Зеленский назвал три инструмента для завершения войны в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.