Войска РФ ночью снова обстреляли Николаев, есть разрушения и раненые – власть


Российские войска ночью еще раз обстреляли Николаев – повреждены частные дома, травмпункт, уничтожен гуманитарный состав, ранены три человека. Об этом сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким .

«После 01:00 Николаев в очередной раз подвергся массированным обстрелам. Сейчас известно о поражении частных домов и дворов, в результате чего ранения получили три человека. В результате обстрела возник пожар на территории медицинского диспансера. Сгорел гуманитарный состав с медицинскими препаратами и продовольствием. Также разбит травмпункт одной из больниц, повреждены четыре здания, медицинский автотранспорт, выбиты окна», – написал он в телеграме.

Мэр Николаева Александр Сенкевич уточнил, что здание травмпункта частично разрушено, персонал и пациенты не пострадали.

«Этот травмпункт мы открыли в конце 2019 года. Его возводили с нуля. Фактически это было первое здание лечебного учреждения, построенное за последние 20 лет в Николаеве. И это был один из самых современных травмпунктов Украины», – добавил он.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая 126-я бригада Черноморского флота России на войне: настроения и потери
Следующая Власти Косова отложили введение мер, вызвавших протесты сербов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.