Войска РФ обстреляли 10 населенных пунктов в Донецкой области, есть погибшие и раненые – Нацполиция Украины


Российские войска за сутки обстреляли 10 населенных пунктов в Донецкой области, сообщает Национальная полиция Украины утром 3 мая.

«Оккупанты убили мирных жителей, есть раненые», – говорится в сводке.

Отмечается, что пострадали 33 гражданских объекта – жилые дома, детские оздоровительные заведения, школа, объекты жизнеобеспечения.

«За прошедшие сутки российские войска ударили по таким населенным пунктам – Мариуполь, Лиман, Авдеевка, Покровск, Северск, Святогорск, Яровая, Новониколаевка, Очеретино, Шевченко», – заявили в полиции.

По данным правоохранителей, армия РФ обстреливала гражданские объекты из авиации, реактивных систем залпового огня «Град», танков, тяжелой артиллерии, наносила удары крылатыми ракетами.

Полиция открыла производство по статье о нарушении законов и обычаев войны.

Ведомство призывает граждан не выезжать самостоятельно непроверенными маршрутами, указывая на то, что российские войска расстреливают гражданские автомобили, а также не поднимать неизвестные предметы.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Серьезный обстрел был у нас только один. Громко было». Заметки крымчанина с войны
Следующая Россия после 2005-го удвоила бюджет обороны, но не получила доминирования над Украиной – британская разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.