Войска РФ обстреляли Харьков из Белгорода – власти


Войска РФ обстреляли Харьков из систем С-300, запуск производился с территории Белгородской области России. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов .

«Около 4 утра российские оккупанты нанесли два удара по Харькову. Ракеты запустили из Белгорода, предварительно – из ЗРК С-300. В Холодногорском районе вражеская ракета попала в землю», – сообщил он.

По данным Синегубова, еще одна российская ракета ударила по территории гражданского промышленного объекта в Новобаварском районе, повреждено здание. Предварительно – пострадавших нет.

Кроме того, за прошедшие сутки российские войска обстреливали Богодуховский, Чугуевский, Харьковский и Изюмский районы области.

Проверить эти данные из других источников невозможно. Однако власти и ранее сообщали об обстрелах приграничных регионов с территории России.

Об обстрелах Харькова и области со стороны российских сил сообщают практически каждый день.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские войска обстреляли жилые кварталы и конно-спортивную школу в Николаеве – глава ОВА
Следующая В Днепропетровской области российские войска нанесли удар по детскому саду и церкви – глава ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.