Войска РФ обстреляли Николаев: три человека погибли – мэр


Российские войска в субботу обстреляли Николаев, в результате чего погибли три человека, еще четверо получили ранения. Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич .

«Российские оккупанты продолжают обстреливать жилые кварталы Николаева. Сегодня утром в очередной раз пострадал Корабельный район. По состоянию на 15:00 известно о трех погибших (двое из них погибли на месте обстрела, один человек умер по дороге в больницу). Также ранения получили еще четыре человека – за их жизнь борются медики», – сообщил Сенкевич.

По его словам, предварительно известно о трех поврежденных многоэтажках.

За прошедшие сутки в Николаевской области в результате обстрелов войск РФ были ранены девять человек. Больше всего от обстрелов пострадали Баштанский район и Николаев.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Генсекретарь НАТО провел переговоры о вступлении Финляндии и Швеции в альянс
Следующая Чехия готова принять резолюцию о признании России страной-террористом – вице-спикер Верховной Рады

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.