Войска РФ обстреляли Торецк, 8 погибших – власти


В результате обстрела войсками РФ Торецка Донецкой области погибли восемь человек, четверо получили ранения. Об этом заявил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

Он уточнил, что среди четырех раненых – три ребенка.

«По предварительной информации, стреляли из артиллерии. Попали в остановку общественного транспорта, где на тот момент было скопление людей. Кроме того, россияне повредили церковь и ранили тамошнего священника, повредили окрестные многоэтажки», – рассказал чиновник.

Кириленко подчеркнул, что регион ежедневно подвергается обстрелам, и призвал жителей эвакуироваться и «не превращать себя в российскую мишень».

2 июля началась обязательная эвакуация из Донбасса – первый поезд прибыл в Кропивницкий.

Кабинет министров Украины распорядился провести обязательную эвакуацию населения из Донецкой области в безопасные районы 13 областей. Речь идет о Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областях.

В конце июля вице-премьер-министр, министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила, что перед началом отопительного сезона эвакуация населения из неоккупированных районов Донецкой области будет обязательной. Речь идет об эвакуации не менее 200-220 тысяч местных жителей. Однако у граждан будет возможность отказаться от эвакуации в письменной форме.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Прокуратура Украины запросила 10,5 лет российскому танкисту, которого обвиняют в обстреле жилого дома
Следующая Российские силовики пытали током бывшего офицера ВМС Украины, похищенного в Геническе – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.