Войска РФ обстреляли Золочев в Харьковской области, двое погибших – власти


На Харьковщине в результате российского артиллерийского обстрела поселка Золочев погибли два человека. Об этом сообщила пресс-служба Харьковской областной военной администрации.

«Сегодня днем оккупанты снова совершили артиллерийский обстрел Золочева. Среди гражданского населения есть жертвы: погибли 39-летний и 52-летний мужчины», – говорится в сообщении.

Жителей области и города Харьков администрация призывает находиться в укрытиях во время оповещений об угрозе обстрелов.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Оккупационные власти Херсонской области подтвердили, что «референдум» там пока отложен
Следующая Чумной барак: послы США и ЕС покинули россию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.