Войска РФ обустраивают оборонительные позиции на левом берегу Днепра в Херсонской области –Генштаб ВСУ


Российские войска обустраивают оборонительные позиции на левом берегу Днепра в Херсонской области, сообщил в утренней сводке 25 октября Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«Да, в районе населенного пункта Горностаевка, инженерно-саперные подразделения российских оккупационных войск проводят минирование береговой линии, оставляя небольшие проходы для потенциального отступления своих войск с правого берега», – говорится в сообщении.

По данным Генштаба ВСУ, «продолжаются меры эвакуации» местных жителей из оккупированного Херсона.

«Из правобережной части города в населенные пункты Геническ и Скадовск вывезено оборудование и персонал всех банков и оккупационной администрации. Вывезено оборудование интернет-провайдеров. Эвакуации подлежат представители оперативных служб и медицинский персонал. Прекращено финансирование школ и обеспечение питанием детей в школах», – говорится в сводке.

В населенный пункт Львово, по данным Генштаба ВСУ, «взамен эвакуированным коллаборантам перебрасывают военнослужащих из числа мобилизованных лиц».

Накануне оперативное командование «Юг» сообщило, что украинские военные уже освободили в Херсонской области более 90 населенных пунктов, где живут более 12 тысяч человек.

Российские войска захватили Херсон в первые дни войны в начале марта.

Российские власти объявили об аннексии четырех украинских областей, включая Херсонскую, в конце сентября. Вскоре российские военные отступили с севера области.

На фоне наступления украинских сил в Херсонской области оккупационные силы сначала уверяли, что Херсону ничто не угрожает. Однако риторика изменилась на прошлой неделе, когда генерал Сергей Суровикин, недавно назначенный командующим российскими войсками в Украине, заявил, что в отношении Херсона возможно «принятие непростых решений» и призвал население выезжать.

По сообщениям украинской стороны, в Херсоне закрылись практически все российские «учреждения», а российские «руководители» уехали еще раньше.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В ООН подтвердили гибель 6374 гражданских в Украине из-за масштабной войны России
Следующая В Загребе стартовала пленарная сессия парламентского саммита «Крымской платформы» (трансляция)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.