Войска РФ «остановились бы уже за Керченским мостом» – генерал Марченко о действиях ВСУ при достаточных ресурсах


Вооруженные силы Украины смогли бы отбросить российские войска на юге, если бы было достаточно сил, техники и оружия, заявил в комментарии Дмитрий Марченко , генерал-майор ВСУ, который с первых дней руководил обороной Николаева и Николаевской области.

«Мы немного потеряли в оперативном, очень важном времени, и дали им возможность немного укрепиться. Скажу, как есть: если бы у нас сейчас было достаточно сил и средств, которых у нас, к сожалению, не хватает – это техника, вооружение, артиллерия, ПВО, поддержка с воздуха, если бы мы разогнались, поверьте, то они бы остановились уже за Керченским мостом», – сказал Марченко.

По сообщениям Генштаба ВСУ, украинские военные перешли в контрнаступление на юге Украины.

Полковник Вадим Черный , заместитель командира 63-й механизированной бригады ВСУ, постоянно находящийся на передовой на юге Украины, пояснил, что усложняет задачу.

«Во-первых, в Снегиревке очень много подразделений РФ. Они хорошо так окопались, засели. Это еще раз подтверждает, что они не планируют проводить каких-либо наступательных действий. Специфика такова – здесь несколько сложная местность. Чистое поле и все перерытое по каналам. То есть даже провести стремительную атаку невозможно из-за большого количества каналов, элементарно мешающих передвигаться технике», – сказал Черный.

Он выразил уверенность, что никаких компромиссов с захватчиками быть не может, война должна закончиться полной деоккупацией украинских территорий.

«Главная задача – дождаться ленд-лиза. Нужна поддержка стран-партнеров. Я думаю – это возможно. Люди – мотивированные, люди хотят скорейшего освобождения. Ну, и оставлять так, как это было до 24-го, то есть частичную оккупацию Луганской и Донецкой областей и Крыма, это невозможно. И это даже не оговаривается. Потому что, как показывает практика, с Россией не о чем говорить. Россию нужно ставить на место, загонять в угол, и чтобы они и нос боялись поднять», – подчеркнул военный.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Севастополь свозят подбитую военную технику РФ
Следующая Северо-крымский канал с водой, но не до краев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.