Войска РФ переместили в Изюм два танковых подразделения, планируют наступление на двух направлениях – Генштаб ВСУ


Российские войска переместили в оккупированный Изюм в два танковых подразделения, планируют наступление на направлениях Изюм – Барвинково и Изюм – Славянск. Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«Враг пытается создать условия для возобновления наступления в направлениях Изюм – Барвинково и Изюм – Славянск. В целях усиления группировки войск в районе города Изюм противник переместил два танковых подразделения. Оккупанты планируют применить тяжелые огнеметные системы на Славянском направлении», – говорится в сообщении.

По данным Генштаба ВСУ, на Славянском направлении группировка войск РФ основные усилия сосредотачивает на улучшении тактического положения и выявлении слабых мест в обороне украинских войск.

9 июня Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки сообщало, что одновременно со штурмом Северодонецка российские военные активизировали усилия по продвижению к югу от города Изюм, расположенного примерно в 130 километрах северо-западнее Северодонецка.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ВСУ продолжают атаковать войска РФ на Змеином, попали в еще один ЗРК – ОК «Юг»
Следующая Чехия не станет выдавать визы гражданам России и Беларуси до марта 2023 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.