Войска РФ покидают обустроенные рубежи на левом берегу Днепра и продвигаются вглубь – Гуменюк


Российские войска покидают обустроенные рубежи на левом берегу Днепра и продвигаются вглубь на 15-20 км, чтобы обезопаситься от действия украинской артиллерии, начальница объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

«Гипотетически они могут угрожать (Херсону), потому что расстояние позволяет использовать разные виды оружия, но мы тоже не стоим на месте и используем контрбатарейную борьбу, тоже есть, чем ответить. В связи с чем наблюдается определенная активность вражеских войск на левом берегу Днепра по продвижению вглубь от берега на 15-20 км. То есть, даже обустроенные рубежи на берегу они покидают и продвигаются глубже для того, чтобы учесть дальнобойность нашей артиллерии», – сказала она в эфире «Эспрессо ТВ».

По словам Гуменюк, Вооруженные силы Украины держат уже под огневым контролем логистические пути противника.

По Кинбурнской косе она заявила, что сейчас это зона активных боевых действий.

11 ноября Минобороны Украины сообщило, что Херсон возвращается под контроль украинской армии. В центре города подняли украинский флаг. По данным военных, на правом берегу Днепра в Херсонской области с начала недели деоккупировали 179 населенных пунктов на более чем 4,5 тысячах квадратных километров.

Минобороны России ранее заявило, что все российские военные выведены с правого берега Днепра, где расположен Херсон. Случилось это после того, как 9 ноября российское военное руководство объявило об отводе войск из города и с правого берега Днепра.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму гражданский журналист принудительно проходит психиатрическую экспертизу – адвокат
Следующая Многоэтажный жилой дом атакован в Киеве – Кличко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.