Войска РФ пытались наступать на Купянском направлении, все атаки отбиты – Генштаб ВСУ


Российские войска пытались наступать на Купянском направлении, однако украинские военные отбили все атаки, сообщает в вечерней сводке Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

По данным Генштаба ВСУ, также противник продолжает наступление на Бахмутском и Авдеевском направлениях для захвата всей Донецкой области, на Лиманском, Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях войска РФ обороняются, а на Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском – без существенных изменений.

В Генштабе ВСУ говорят, что на Купянском направлении противник обстрелял районы населенных пунктов Двуречная, Гряниковка, Купянск, Кисловка, Крахмальное и Берестовое Харьковской области, а также Новоселовское и Стельмаховка в Луганской области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях войска РФ обстреляли Спорное, Выемку, Берестовое, Белогоровку, Веселое, Красную Гору, Бахмут, Клещиевку, Курдюмовку, Майорск, Нью-Йорк, Бердичи, Авдеевку, Водяное, Красногоровку, Марьинку и Новомихайловку.

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в интервью агентству «Укринформ» заявил, что в феврале-марте активные боевые действия будут вестись в Луганской и Донецкой областях. При этом в ГУР МО Украины не исключают, что войска РФ «могут снова попытаться зайти на территорию Украины через границу, это Купянское направление».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Удары возмездия». Кто в Крыму оправдывает удары России по энергосистеме Украины
Следующая «Это просто смешно»: Игнат о системах ПВО на крышах в Москве и вблизи резиденции Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.