Войска РФ пытаются помешать выходу украинских военных к Изюму – Генштаб ВСУ


В Генеральном штабе ВСУ сообщают, что на Слобожанском направлении основные усилия войска РФ сосредоточиваются на обеспечении отхода своих подразделений от Харькова, а также недопущении выхода ВСУ в тыл российской группировки, сосредоточенной у города Изюм.

По сообщению, российские подразделения обстреливали позиции украинских войск в районах населенных пунктов Петровка, Питомник, Русские Тишки и Терновая.

По данным украинских властей, вечером 13 мая армия РФ снова обстреляла освобожденный поселок Циркуны в Харьковской области.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Карантинной бухте Севастополя стоят три ракетных катера (+фото)
Следующая Ситуация на фронте: украинские защитники отбили наступательные попытки противника на востоке — Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.