Войска РФ с территории Крыма пытались обстрелять Одесскую область – спикер ОВА


Российские войска пытались обстрелять Одесскую область с оккупированной территории Крыма ракетами «Оникс», их сбили. Об этом сообщил представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук .

«Сегодня ночью враг пытался в очередной раз обстрелять с территории временно оккупированного Крыма ракетами типа «Оникс». Одна ракета была уничтожена над районом Одесской области, другая – над Одессой. Каждый день есть уничтоженные вражеские ракеты – система обороны совершенствуется», – рассказал он в эфире национального телемарафона.

Братчук отмечает, что ситуация в области полностью контролируемая.

Ранее о том, что украинские военные сбили российские ракеты над Одесской областью, сообщили в областной военной администрации.

По данным оперативного командования «Юг» Минобороны Украины, по состоянию на 20 июня Россия увеличила свою корабельную группировку в Черном море, возможный суммарный залп – до 36 ракет.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbglqfmsqvwng.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Источник: в РФ планируют развернуть систему «Безопасный город» на границе с Украиной
Следующая В Минобороны Британии объяснили причины низкой эффективности российской авиации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.