Войска РФ сбили свой вертолет стоимостью 16 миллионов долларов – Генштаб ВСУ


Российские военные 26 июля в Херсонской области сбили свой вертолет Ка-52, сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины. Стоимость такого вертолета превышает 16 миллионов долларов.

«В минувшие сутки три российских Ка-52 на Херсонщине намеревались атаковать наши подразделения, но нанесли удар по своим. Возвращаясь, вертолеты оккупантов попали под «дружественный» огонь испуганных расчетов противовоздушной обороны российских войск. Российское ПВО никогда не отличалось точностью, поэтому захватчики сбили всего один свой ударный Ка-52 из трех», – заявили в Генштабе.

По состоянию на утро 26 июля среди российских потерь, по сообщению Генштаба ВСУ, было 189 вертолетов – это данные с начала полномасштабного вторжения в Украину.

Москва о своих потерях в технике в войне против Украины не сообщает.

Проверить данные о потерях в условиях боевых действий невозможно.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Война не помеха: «единый дерибан» в Крыму продолжается. Часть вторая
Следующая ВСУ обстреляли Антоновский мост около Херсона из установок HIMARS. Движение по нему полностью закрыли

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.