Войска РФ снова нанесли ракетный удар по мосту в Одесской области


Сегодня утром войска РФ произвели повторный ракетный обстрел моста в Одесской области, сообщил председатель правления «Укрзализниці» Александр Камышин в телеграмме.

«Сегодня в 6:45 повторный ракетный обстрел того же моста через Днестровский лиман в Одесской области. Степень пораженности инфраструктуры сможем определить по окончанию воздушной тревоги», – написал он.

Отмечается, что железнодорожники в результате атаки не пострадали.

Накануне этот же мост был поврежден ракетным ударом.

Автомобильный и железнодорожный мост через Днестровский лиман в районе Залива имеет стратегическое значение, поскольку соединяет южную часть Одесской области с остальной территорией Украины. Через него проходит дорога из Румынии, в частности, от порта Констанца. В случае разрушения моста единственной возможностью проехать по суше будет путь через территорию Молдовы.

В последнее время участились ракетные удары войск РФ по объектам железнодорожной инфраструктуры Украины. 25 апреля под обстрел попали пять железнодорожных станций в центре и на западе Украины.

Удар по мосту в Одесской области был нанесен на фоне обострения ситуации в соседнем молдавском сепаратистском регионе Приднестровья.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Севастопольскую бухту вернулся корабль, среди вооружения которого есть крылатые ракеты (+фото)
Следующая На дальней станции сойду: траву на набережной Керчи нужно было скосить еще вчера

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.