Войска РФ вывозят жителей Попасной на неподконтрольные Украине территории – ВГА


Российские войска вывозят на неподконтрольные Украине территории жителей города Попасная, который с 8 мая является оккупированным армией РФ. Об этом в эфире общенационального марафона рассказал начальник Попаснянской районной военной администрации Николай Ханатов .

«По состоянию на 8 мая в городе Попасная оставалось 1,5 тысяч человек. Все, кто хотел вовремя уехать из Попасной, все имели такую возможность. Но все нужно делать своевременно. И сейчас оккупант недемократическим способом приезжает в укрытие, наставляет дуло автомата и забирает из города Попасная наших попаснян в Первомайск и Стаханов, которые уже 8 лет оккупированы», – рассказал он.

По словам Ханатова, в настоящее время Попаснянская районная ВГА находится в Бахмуте, откуда развозит гуманитарную помощь и осуществляет эвакуацию общины города Попасная, в которую в общей сложности входят 14 населенных пунктов.

8 мая украинские военные отошли от Попасной Луганской области, где около двух месяцев велись бои.

В опубликованном 8 мая видеообращении президент Украины Владимир Зеленский заявил о сильных разрушениях в городе и сравнил Попасную с уничтоженным нацистами чешским селом Лидице, сказав, что от города «не осталось даже пепла».

Как сообщала в эфире Радіо Свобода уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова , на 12 апреля с территорий Донецкой и Луганской областей в Россию вывезли более 700 тысяч гражданских лиц.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Кучма, Ющенко и Порошенко призвали помочь в эвакуации украинских защитников Мариуполя
Следующая Илон Маск приостановил сделку по покупке Twitter

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.