Войска РФ закрепляются на окраине Семигорья Донецкой области – Генштаб ВСУ


В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили о текущей ситуации на фронте по состоянию на вечер 30 июля.

Военные рассказали, что на Славянском направлении армия РФ пыталась вести штурмовые действия возле Бражковки – успеха не имела, отошла.

На Бахмутском направлении российские военные прибегли к штурму в направлениях Пилипчатино – Покровское и Доломитное – Майское, однако вынуждены были отойти.

«Штурмовыми действиями по трем направлениям пытался (противник – КР) установить контроль над населенным пунктом Семигорья, имеет частичный успех, закрепляется на окраине населенного пункта», – говорится в сообщении.

Сообщается, что для улучшения тактического положения войска РФ вели штурмовые действия в направлениях Новоселовка Вторая – Красногоровка, Спартак – Авдеевка, однако успеха не имели.

«Враг вел штурмовые действия в направлении Егоровка – Павловка, успеха не имел, отошел… Пытался создать благоприятные условия для наступления в направлении Брускинское – Белогорка. В результате огневого поражения, нанесенного нашими подразделениями, отказался от выполнения задания», – говорится в сообщении.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В центре Керчи растет коллонада, который там быть не должно
Следующая Керчане любовались лотосами на рассвете (фото, видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.