Волкер резко отреагировал на агрессию России в Азовском море


Курт Волкер отреагировал на агрессию России в Азовском море. ФОТО: Mindaugas Ažušilis

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер отреагировал на действия Российской Федерации в Керченском проливе Азовского моря.

«Россия таранит украинское судно, которое мирно следовало в направлении украинского порта. Россия захватывает корабли и экипаж, а потом обвиняет Украину в провокации???» — написал Волкер в Twitter.

Russia rams Ukrainian vessel peacefully traveling toward a Ukrainian port. Russia seizes ships and crew and then accuses Ukraine of provocation???

— Kurt Volker (@SpecRepUkraine) 26 листопада 2018 р.

25 ноября пограничный сторожевой корабль РФ «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир «Яны Капу». Провокация произошла при переходе артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и буксира «Яны Капу» из Одессы в Мариуполь, в Азовском море. Россия была об этом предупреждена. Шесть украинских военных ранены, двое из них находятся в тяжелом состоянии. После атаки спецназ ФСБ захватил все три катера вместе с личным составом. Их доставят в Керченский порт.

По поводу событий в Керченском проливе высказался и президент США Дональд Трамп: «Европа должна заплатить свою справедливую долю для военной защиты. Европейский Союз много лет пользуется преимуществами от нас в торговле, и тогда они не соответствуют своим военным обязательствам в рамках НАТО. Положение вещей должно быстро меняться!», — заявил он в Twitter.

На агрессию со стороны РФ отреагировала также член Европарламента Ребекка Хармс: «Эскалации в Азовском море — это серьезно и требует больше вашего внимания», — обратилась она к главам европейских ведомств.

Предыдущая Почему задержанные украинские моряки являются военнопленными и что это означает?
Следующая «Урядовий кур’єр» опубликовал указ о введении военного положения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.