Волна нарастает: Попова сообщила, что в России отменены все массовые мероприятия


В России в связи с пандемией коронавируса отменены все массовые мероприятия, исключения составляют только разрешенные Роспотребнадзором с учетом эпидобстановки в регионе.

«По массовым мероприятиям – они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса», – сказала Попова в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Попова сообщила, что в настоящее время в России нет ни одного субъекта, где можно проводить мероприятия с количеством участников болье трех тысяч человек. Он уточнила, что к выбору ограничительных мер регионы подходят индивидуально, и они адекватны складывающейся в них эпидситуации.

«Я бы хотела отметить, что набор инструментов для органов власти отработан, выбор тех или иных инструментов определяется эпидобстановкой… На сегодняшний день в субъектах РФ выбор этих мер, как правило, адекватен эпидситуации», – отметила Попова.

В свою очередь в Роспотребнадзоре пояснили, что заявление главы ведомства об отмене массовых мероприятий – напоминание об уже ранее введённых мерах. Никаких новых решений об этом сегодня не принималось.

«Главы регионов сами принимают решение о возможности проведения массовых мероприятий. Дополнительных ограничений не вводилось».

Ранее сообщалось, что за последние сутки в России обнаружили 25 781 случай заражения коронавирусом. Это новый максимум со 2 января текущего года, сообщили в оперативном штабе.

Напомним, в Севастополе на 4 октября зарегистрированы 196 новых случаев заболевания COVID-19. После выздоровления выписаны 58 человек, умерли два пациента в возрасте 64 и 90 лет.

Ранее в Крыму зафиксировали суточный максимум заболевших за все время пандемии: 435 человек.

Предыдущая Утренний катер в Инкерман отменили в Севастополе
Следующая Роспотребнадзор назвал города Крыма с наибольшим числом заражений COVID-19 за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *