Волонтёры обнаружили в Крыму за две недели около двух десятков выбросившихся на берег дельфинов


Волонтёры крымского Центра реабилитации дельфинов «Безмятежное Море» с 23 апреля по 7 мая получили сообщения о 18 живых дельфинах, обнаруженных на берегу. В том числе три дельфина выбросились почти одновременно в Севастополе 5 мая.

«Выехали в Севастополь к самцу белобочки, который выбросился в Стрелецкой бухте, но следом нам сообщили об азовке в парке Херсонес. Пока мы делали манипуляции с белобочкой, наш волонтёр выехала к азовке, и не без ужаса сообщила, что на одном месте их было уже две – вторая выбросилась на её глазах», – сообщили в центре.

Удалось спасти только одного дельфина – самец азовки уплыл в море.

«Мы сделали для него все, что было в наших силах при нехватке человеческого и технического ресурса. В стационаре было бы возможно полноценное лечение, – отметили волонтёры. – Мы взяли пробы тканей и сыворотки крови, что поможет поскорее выяснить причину. У азовок из разных районов мы видим идентичные симптомы и кожные поражения, что предполагает общую инфекцию. Признаков «оглушения военными кораблями» у них нет – по результатам диагностики все они больны».

6 мая снова поступили звонки о живых дельфинах в трёх городах.

Напомним, как мы сообщали ранее, эколог, руководитель исследовательского департамента национального природного парка «Тузловские лиманы» в Одесской области Иван Русев заявил, что местные биологи начали находить на побережье трупы дельфинов без видимых повреждений. По его мнению, животные погибают из-за действия мощных гидролокаторов на российских кораблях и подлодках, которые сейчас в большом количестве находятся в Черном море. Дельфины теряют слух и ориентацию в воде и выбрасываются на берег.

Также мы рассказывали, что Севастопольскую бухту защищают боевые дельфины (фото).

Предыдущая Заморозки на почве до 2 градусов мороза ожидаются в горах и степи Крыма
Следующая Собаки насмерть загрызли 10-летнюю девочку в посёлке Советском в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.