Вооруженные силы Украины освободили более 20 населенных пунктов в Херсонской области – Лагута


На севере Херсонской области Вооруженные силы Украины освободили более 20 населенных пунктов. Об этом в эфире общенационального телемарафона сообщил глава Херсонской областной военной администрации Геннадий Лагута.

«С (стороны – КР) Днепропетровской области освобождено более 20 населенных пунктов. И наши доблестные ВСУ постепенно идут вперед и вперед и освободят Херсонскую область», – отметил он.

По состоянию на 1 июня на оккупированной части Херсона отсутствует украинская мобильная связь и интернет, кроме интернета из аннексированного Крыма. В Госспецсвязи Украины заявили, что в ближайшее время восстановить связь в Херсонской области не удастся.

По данным Минобороны, на 1 июня основной целью армии РФ является выход на админграницы Донецкой и Луганской областей, получение сухопутного коридора с аннексированным Крымом и блокирование морских коммуникаций Украины в северо-западной части Черного моря.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Международные специалисты подготовили юридическое подтверждение оккупации Крыма
Следующая К осени-зиме ни Украина, ни Россия в нынешнем виде не получат «ощущения победы в войне» – Подоляк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.