Вооруженные силы Украины освободили несколько населенных пунктов в Харьковской области – Генштаб ВСУ


Вооруженные силы Украины восстановили контроль над населенными пунктами Верхняя Роганка, Слободское и Прилесное в Харьковской области, сообщает Генштаб ВСУ.

Как говорится в сообщении Генштаба ВСУ, это произошло в результате наступления подразделений Сил обороны Украины.

В Генштабе ВСУ отмечают, что войска РФ продолжают наносить авиационные удары и артиллерийские обстрелы города Харькова, предпринимают попытки наступления в направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск.

«В район населенного пункта Волохов Яр оккупанты переместили подразделения 55-й отдельной мотострелковой бригады 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, а в город Изюм – подразделения 5-й отдельной танковой бригады 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа. Противник наращивает систему противовоздушной обороны, ведет воздушную разведку позиций подразделений ВСУ с применением БПЛА в районах населенных пунктов Большая Камышеваха, Ивановка, Красное, Курулько, Довгенькое, Новая Дмитровка и Барвенково», – говорится в сообщении.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Секретарю Совета безопасности России объявлено подозрение – украинская прокуратура
Следующая Воспитанники подготовительной группы детского сада № 54 "Калина" Керчи подготовили концерт ко Дню Победы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.