Вооруженные силы Украины показали работу HIMARS на Запорожском направлении


Генеральный штаб Вооруженных сил Украины обнародовал фото и видео, на которых видна «боевая работа» американских HIMARS на Запорожском направлении.

«Запорожское направление. HIMARS продолжают демилитаризацию российской оккупационной армии», – говорится в сообщении.

https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua/videos/453223819540561/

23 июня министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что реактивные системы залпового огня HIMARS, передаваемые США, уже находятся в Украине.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=355081920138226&set=a.229159256063827&type=3

В тот же день США объявили о предоставлении дополнительной помощи Украине в 450 миллионов долларов в сфере безопасности. В этот пакет входят мобильные артиллерийские ракетные системы (HIMARS), сообщили в Пентагоне.

24 июня в Министерстве обороны США сообщили, что первая партия из четырех HIMARS – уже в Украине, но не уточнила, где именно, а объявленная 23 июня новая партия из четырех HIMARS будет доставлена в «середине июля».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Экспорт агропродукции из Украины в этом году составит не более 35% от объемов 2021 года – британская разведка
Следующая Украинский суд заочно приговорил депутата горсовета Севастополя VI созыва к 11 годам лишения свободы – Прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.